您的位置: 首页 >业务栏目

华侨购买房产

来源:中华全国归国华侨联合会 发布时间:2021-01-27 浏览次数: 【字体:

在中国境内工作、学习的境外个人(包括华侨和外籍华人)可以购买符合实际需要的自用、自住商品房。华侨因生活需要,可在境内限购一定面积的自住商品房。对于实施住房限购政策 的城市,华侨、外籍华人购房应当符合当地政策规定。

华侨、外籍华人持有效证明到土地和房地产主管部门办理 相应的土地使用权及房屋产权登记手续,从境外汇入购房款的,应当遵守外汇管理的有关规定。

因私短期出境仍保留公职的归侨、侨眷职工,可以继续租住原公有住房,并按当地标准缴纳房租。出境定居的归侨、侨眷职工,在出境前已经按国家及地方的房改政策规定参加房改买房的,出境定居后,房产权属不变。 

出境定居的离休、退休、退职职工的原同住亲属,凡同住一年以上者,可以继续租住原公房,并按当地标准缴纳房租;原居住地施行房改售房时,经产权单位同意,可以按当地房改政策购买原公有住房。 

特别提示 :      

归侨侨眷职工购买现住公有住房时,凡签订购房协议,并按照协议要求缴纳购房款,其房产应被认定为“已参加了房改买房”。

分享到:
【打印正文】