您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

常德市武陵区海外交流协会成立

来源:本站原创 发布时间:2015-01-08 浏览次数: 【字体:

常德市武陵区海外交流协会成立大会于9月5日上午在国际大酒店欧洲厅召开。

武陵区海外交流协会是由武陵区籍海外侨胞、港澳同胞中的高精尖人才及部分归侨侨眷等各界人士自愿组织建立的一个具有包容性、非营利性的社会民间组织,现有理事、会员51名。由市人大常委郑之松先生任协会荣誉会长,由区外侨办主任、侨联主席李亚平女士任会长,常德市民康药号连锁有限公司总经理康明为常务副会长,副会长有美国新基制药有限公司执行总裁、医药博士梅建明先生、美国德克萨斯州政府议员陈京明女士、德国德兰国际商旅总经理夏柏兰女士等6位武陵区籍海内外知名侨胞侨眷。

武陵区海外交流协会的宗旨是:高举爱国主义旗帜,团结热爱中华民族的海内外同胞,加强联络联谊,增进武陵区各界人士与港澳同胞、海外侨胞、外籍华人及社团之间的相互联系与友谊,为促进武陵区经济、科技、文化、教育的全方位发展服务。

大会由会长李亚平女士主持。常务副会长康明介绍了协会筹备工作情况、近期目标及需所做的主要工作。市人大常委、协会荣誉会长郑之松宣读了区民政局〔2014〕10号文件《关于同意登记常德市武陵区海外交流协会的行政许可决定书》。区委副书记廖可元同志到会并讲话。他指出武陵区海外交流协会的成立,具有十分重要的意义,并就外宣、外联、自身建设等三个方面的工作提出了殷切希望和要求。

为协会成立发来贺信贺电的有省外侨办、省侨联、市外侨办、市侨联及加拿大中加湖南同乡会、澳大利亚湖南同乡会等12个中(境)外友好民间团体和社会组织。

区政协主席吴卫民,区政协副主席李日春等区级领导出席了协会成立大会。

 

 现场


分享到:
【打印正文】