您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

省委政法委暨省侨联督查我区涉侨案件 工作机制建立落实情况

来源:本站原创 发布时间:2015-01-08 浏览次数: 【字体:

8月13日下午,省委政法委执法监督特派专员、督察组组长胡红湘、省侨联权益保障处副处长肖仕林等人在市委政法委副书记彭家明、市侨联主席陈丽君、市侨联秘书长王贤成陪同下来武陵区,就武陵区政法机关建立健全涉侨案件有关工作机制及涉侨案件办理情况进行专项督查。

胡红湘一行参观了区法院立案大厅,现场了解了对涉侨案件申报办理的工作程序。在座谈会上,省督察组听取了区委常委、区委政法委书记李宗翰就我区政法机关建立健全涉侨案件工作机制、湘政法〔2012〕30号文件落实情况所做的情况通报和区侨联主席李亚平就侨联近两年来贯彻落实《意见》情况、认真履行各项职能、在维护侨益、参政议政、捐资助学、升学就业、住房及生活补助费、城市低保、争资争项、招商引资和侨务信访等方面进行的专题汇报。

胡红湘对我区前段建立健全涉侨案件工作机制及涉侨案件办理所做的工作给予了充分肯定,对政法系统进一步加强涉侨工作提出了更高的要求和希望。

 

 现场

分享到:
【打印正文】