您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区侨联审慎推荐外派教师候选人

来源:本站原创 发布时间:2015-01-08 浏览次数: 【字体:

2014年4月4日下午,武陵区侨联接到市外侨办选送外派教师任务后,立即与区教育局衔接,并及时向分管外事工作的区委常委、区政府副区长、区委统战部长万勇和分管教育工作的区委常委、区纪委书记姜胜国作了汇报。两位领导高度重视,要求区侨联与区教育局通力协作,审慎推荐我区外派教师候选人。

市外侨办要求我区在4月8日将外派教师候选人名单上报,时间紧,任务急。区教育局高度重视,安排人员在“清明”假期内对全区符合条件的教师进行了摸底。通过摸底调查,全区符合条件的教师共有20人。4月8日一上班,区教育局紧急召开班子会专题研究我区外派教师候选人问题,优中选优,经过班子集体研究决定将丹洲中学的青年教师余玲和南坪东风中心小学的青年教师向金玲作为外派教师候选人正式向区侨联推荐。区侨联主席李亚平非常慎重,先是亲自向市外侨办侨务科长陈雯请示要求推迟一天上报,得到陈科长肯定答复后,立即找这两名教师分别谈话并辅导她们填表,然后又与区教育局教研室的唐敏丽、梅易一起在4月9日上午上丹洲中学和东风小学走访调查,进一步核实申报工作。在上述两所学校领导的大力支持配合下,我们对这两名候选人有了全面深入地了解。通过综合各方面因素,区侨联与区教育局共同协商,最终确定把丹洲中学的余玲作为第一候选人,南坪东风中心小学的向金玲作为第二候选人向市外侨办推荐上报。区侨联于4月9日下午正式向市外侨办侨务科上报这两名候选人的详细资料。

 

分享到:
【打印正文】