您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营开营 “湖南省华文教育基地”落户武陵区

来源:本站原创 发布时间:2015-01-12 浏览次数: 【字体:

2014年12月22日,2014年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(湖南营)开营暨湖南省华文教育基地授牌仪式在我区南坪中学隆重举行。仪式由省外侨办侨联处副处长刘志敏主持;武陵区委副书记廖可元致欢迎词;海外领队代表纪丽诗女士(印度尼西亚)讲话;2位营员代表发言;国务院侨办文化司副司长周虹致辞。由省外侨办副主任张建新给市外侨办主任罗少友、武陵区政府副区长钱盛霞授“湖南省华文教育基地”牌匾;由国务院侨办文化司副司长周虹、省外侨办副主任张建新给4个营员代表授冬令营营旗。

12月21日至24日,来自印度尼西亚、马来西亚、泰国、新西兰的66名华裔青少年学生在武陵区度过了一段难忘的美好时光。他们集中学习了具有中国特色的常德丝弦、常德渔鼓、中华武术、诗词鉴赏、劳工剪纸、绘画等课程,与南坪中学共同举办了圣诞联欢晚会,区委副书记廖可元致辞,区政府区长莫汉桃莅临现场指导。最后,营员们参观游览了柳叶湖。在司马楼前,区归国华侨联合会主席李亚平作了专项介绍。营员们演唱了《竹枝词》、“常德丝弦”,在他们年轻的心里烙上了一枚醒目的中国印、常德印。此次冬令营系全省区、县(市)首个冬令营。这一活动由国务院侨办主办,省、市外侨办协办,武陵区外侨办承办。《人民日报(海外版)》、《湖南日报》、《常德日报》、《常德晚报》、《常德民生报》、《常德电视台》等多家媒体报道了这一盛况。

分享到:
【打印正文】