您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

向艳艳调研武陵区东江街道统战工作

来源:中共常德市武陵区委统战部 网站 发布时间:2019-12-13 浏览次数: 【字体:

12月12日,武陵区委常委、统战部长向艳艳到东江街道调研统战工作。区委统战部副部长韩宏权、区委统战部部务委员唐志勇参加调研。

座谈会上,东江街道党工委书记钟海向调研组详细介绍了东江街道统战工作开展情况,一是民族宗教工作安全稳定;二是四同创建工作推进有力;三是新的社会阶层作用发挥明显;四是党外干部培养力度加大。

向艳艳对东江街道统战工作开展情况给予了充分肯定,认为东江街道2019年的统战工作作用发挥明显,推动街道政治建设、经济发展,2020年统战工作规划明确,思路清晰。并提出几点要求:一是要深刻认识统战工作的重要性,确保政治大局和谐稳定;二是要注重统筹各方合力,充分发挥非公经济人士作用;三是要服务统战对象,助推同心工程创建,助推经济发展;四是打造党外人士培养高地,遴选出思想政治好、知识层次高、业务能力强、社会影响大的统战人士。

随后,向艳艳一行实地察看了基督教东江聚会点,重点察看了该场所“五进五好”、财务管理制度落实以及场所安全等情况,并详细询问该聚会点负责人活动开展情况。

向艳艳要求:一是要切实加强自身学习,组织宗教场所负责人、教职人员、信教群众学习党的相关政策法规;二是要切实树立形象,按照“五好”标准,树立良好的中国化宗教形象;三是要切实加强管理服务,在党的领导下,维护好宗教和谐稳定;四是要切实加强安全隐患排查,严格落实“三级网络两级责任”制度。

东江街道党工委书记钟海做情况介绍

座谈会上向艳艳讲话

走访基督教东江聚会点


分享到:
【打印正文】