您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

2020年全市侨联系统工作务虚会召开

来源:常德市侨联网站 发布时间:2020-01-09 浏览次数: 【字体:

1月8日,在市侨联机关会议室召开2020年全市侨联系统工作务虚会。

会上,市侨联主席郭震宇传达了2020年全省侨联系统务虚会议精神。随后,各区县(市)侨联、市留学生联谊会、市侨商会、市侨心艺术团、湖南文理学院侨联和市侨联各科室就2020年侨联工作思路进行讨论交流。

郭震宇介绍了2020年市侨联工作思路并作总结讲话。他表示,2020年市侨联将以构建“五联通”(政策沟通、经贸畅通、文化融通、服务贯通、侨心相通)的大侨联工作格局、争创全省一流侨联为工作目标。一是要强引领,坚持党建带侨建,以组织支撑侨界、以思想引领侨界、以作风感染侨界、以典型激励侨界;二是要出政策,出台侨联改革方案实施意见,从顶层设计上促进侨联事业发展;三是要建机制,建立健全法律顾问委员会、参政议政委员会、千侨帮困委员会、教育与文化交流委员会、科技与经贸委员会;四是要创品牌,在着力打造“凝聚侨力·兴业常德”、“千侨帮困·大爱常德”、“亲情中华·美丽常德”、“依法维侨·和谐常德”四大品牌的基础上,筹办好“湖南省首届侨界健身大赛”等品牌活动;五是要搭平台,打造市侨联侨务事务中心、侨商大厦、归国留学生创新创业创投孵化基地等实体平台,建好“世界常德人”等网络平台与“侨爸爸·侨妈妈移动大讲堂”等学习平台;六是要密联谊,开展好经贸考察、文化艺术交流、侨情调研等活动;七是要固基础,加强干部队伍建设、基础制度建设、基础阵地建设、宣传信息工作等基础性工作。

市侨联全体在家副主席,各区县(市)侨联负责人,市委统战部侨政侨务科、湖南文理学院侨联、市留学生联谊会、市侨商会、市侨心艺术团负责人以及市侨联全体机关干部参加了会议。(唐昱)

4e661c8ccae149a0bfbfefbfe142de28.jpg

会议现场

40426e2dab1340edaae348749516e801.jpg

会议现场

分享到:
【打印正文】