您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

一批紧急医疗物资抵达常德

来源:常德市侨联网站 发布时间:2020-02-02 浏览次数: 【字体:

2月1日晚10点,满身疲惫的湖南响箭重工董事长阎军李沙玲夫妇带着在英国抢购的40多箱医疗物资走出长沙黄花机场,他们刚坐了十几个小时飞机,又等了两个多小时通关,终于将紧急物资运到了家乡的土地上。

阎军董事长介绍,这其中有16箱物资,是他通过各方联系,在英国采购到的1928套医用防护服,50个护目镜,5套防毒面具,将无偿捐赠给常德市防疫指挥部,今天就能发配到前线医护人员手中。同时委托他从英国带回货物的,还有长沙、株洲的同胞们。

f5333d77fb5c4a67bcf24428a9e62cd5.jpg

 湖南响箭重工董事长阎军李沙玲夫妇运回的物资

阎军李沙玲夫妇的公司在常德高新区,此次到英国伦敦原本是探望女儿,但是通过网络、电视等媒体得知国内疫情非常严峻,尤其是常德,很多县与湖北相邻,防控紧张,急缺医用防护服、护目镜等医疗物资。他便通过朋友圈、电话联系朋友,往返英国各大小药店、医药公司,动用身边的所有亲朋好友,采购国内紧缺物资。经过三次拆箱装箱,40多箱货物终于通过了航空公司要求,入仓可发。

据悉,与他们同时从长沙返回常德的,还有携带1000套医用防护服回国的市留学生联谊会的志愿者。


分享到:
【打印正文】