您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区侨联扶侨帮困暖侨心

来源:本站原创 发布时间:2020-05-11 浏览次数: 【字体:

5月11日下午,武陵区侨联主席李亚平带领区侨联工作人员来到困难侨眷李日华、秦惠平家中,为他们送去精心挑选的家电家具等生活必需品。原本条件简陋的房间,因新添了空调、电视机、电饭煲、电风扇、餐桌餐椅等家电家具,让整个家都变得温馨舒适。

李日华是一名印尼侨眷,智力障碍,生活困难,原本与其父亲租住在武陵区西园小区,父亲去世后没有了稳定的住所。区侨联主席李亚平了解到此情况后,经过积极协调、多方奔走,终于帮助他找到符合他个人情况的廉租房,让其有一个稳定的住所。印尼侨眷秦惠平家住白马湖街道,现年69岁,年老体弱,独自生活,居住在私人搭建的木板房,生活条件及其简陋,生活非常困难,家里没有一件像样的家具家电。今天,看着新家具家电陆续搬进家,李日华和秦惠平喜笑颜开,一直在说:“感谢政府、感谢区侨联李主席为我添置了这么多新的生活必需品,我的生活更方便了。”老人用朴实的话语表达自己的感激之情。

区侨联一直将关心关爱归侨侨眷困难群体当做侨务工作的重中之重。此前,李亚平多次前往李日华、秦惠平家中详细了解他们的生活现状,知晓情况后,积极向上级有关部门汇报,争取资金,为他们添置生活必需品,解决了实际生活困难。

5dc24e83cfd04cc4ae4401d2256f45e4.jpg

李亚平为李日华、秦惠平精心挑选家电

7de99a39475840b98bf58bc78d416f54.jpg

李亚平帮李日华、秦惠平写下家具的送货地址

1081b95830bd40149a85040bbfdcc00e.jpg

aa05e0a7173c4bf68d58f242f1f8050e.jpg

李亚平将家电家具送到困难侨眷家中

编辑:廖 沙

审核:欧琦琦

签发:李亚平


分享到:
【打印正文】