您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区侨联、区归国留学生联谊会向海外侨胞捐赠的防疫口罩成功送达

来源:本站原创 发布时间:2020-05-13 浏览次数: 【字体:


5月13日,武陵区侨联受武陵区委、区政府委托向澳大利亚、新西兰等地的海外侨商、侨团捐赠的12000个一次性医用防疫口罩已全部成功送达。

据悉,新冠肺炎疫情全球蔓延,海外疫情不容乐观,武陵区侨联、区归国留学生联谊会一直心系海外侨胞侨团,还在医院住院治疗的武陵区侨联主席李亚平,在得知海外侨胞防疫口罩紧缺的情况后,立即多方筹措物资,号召区侨联委员、区归国留学生联谊会进行捐款。在武陵区委、区政府的支持下以及武陵区侨联委员李亚平、裴万林、张海军、谭一、秦宏伟、王平、区归国留学生联谊会周煌、宋健、程龙辉、林敏的爱心捐赠下,通过多方联系,终于购买了12000个符合认证标准的一次性医用口罩用于支持海外侨胞抗疫。但由于受到疫情影响,航班停运,货物运送遇到了很大困难,武陵区侨联想法联系各大国际快递,协调沟通运送物资,办理相关手续,争取在最短的时间内将防疫口罩安全送到了海外同胞手中。

新西兰湖南总商会、澳大利亚昆士兰湖南同乡会、澳大利亚太极协会等纷纷发来感谢信。对武陵区委、武陵区政府以及武陵区侨联、武陵区归国留学生联谊会时刻关心海外侨胞,并且克服重重困难向他们捐赠紧缺抗疫口罩,表示衷心的感谢和敬意。口罩如春日的暖阳,缓解了他们的急需和忧虑,给他们送去了温暖,坚定了战胜疫情的信心。

8064e3ae03bf41c587cdd9ba4218a689.png

 2a582e24b36f49beb6a1da83d10599c1.jpg

海外侨团发来感谢信


辑:岳丽娟

审核:欧琦琦

发:李亚平


分享到:
【打印正文】