您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区侨联开展庆“七一”主题活动

来源:本站原创 发布时间:2020-07-02 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立99周年,铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,增强广大干部职工的党性意识,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,在中国共产党成立99年之际,武陵区侨联开展庆“七一”系列活动。

悟初心

七一建党节前夕,区侨联全体党员干部来到武陵区东江街道新坡社区聆听退伍军人张培国讲述他的“初心和使命”。张培国是一名退伍军人,也是一名有着55年党龄的老党员,为我们动情讲述对越自卫反击战中和队友们并肩抗战的真实经历。战争年代他怀揣一颗为党奉献的初心,随时做好为党牺牲的准备,在部队多次荣立“三等功”。退伍后,在明胶厂任党支部书记至退休。在任期间,他关心明胶厂职工的工作和生活,职工们大小事宜都找他商量,是明胶厂的大家长,也是明胶厂的好书记,他多年来主动清扫院内卫生,维护公共环境,退休后也不忘自己是一名共产党员的初心,关心社区内的公共事业,履行一名党员的责任和义务,现在虽身患重病,仍然积极与病魔抗争。他说:“只要共产党需要我,我随时都可以站出来!”

张培国同志的初心让区侨联全体党员干部动容,干部们思想上得到了洗礼,纷纷表示将继承革命先烈遗志,弘扬革命精神,铭记党员的职责,不忘初心,牢记使命。

ef20ef36c82f404587f636bbb71e25e3.jpg

武陵区侨联全体党员干部聆听退伍军人张培国讲述他的“初心和使命”

强党性

7月1日,武陵区侨联全体党员干部在区委统战部会议室观看常德市庆祝建党99周年座谈会直播。会上,张祖爱、周时杰、罗少波等6位优秀党员代表进行了发言,讲述了在扶贫、疫情防控等工作领域,他们充分发挥党员先锋模范带头作用,在各自工作岗位上取得的工作成绩。

中共常德市委书记、市人大常委会主任周德睿发表题为《发扬斗争精神 担当时代大任》的讲话,对广大党员干部提出严格要求。干部们边收看边记笔记,认真领会会议精神。

回顾中国共产党99年的风雨历程,党领导我们一路披荆斩棘,区侨联全体党员干部纷纷表达对中国共产党成立99周年的祝福以及对党未来发展的坚定信心和决心。

20fe72aee768418eb893f3a983b3f118.jpg

武陵区侨联全体党员干部观看常德市庆祝建党99周年座谈会直播

见行动

全心全意为人民服务是党的宗旨,在党的生日来临前夕,武陵区侨联全体党员干部深入基层、深入一线,先后来到武陵区丹洲乡义渡村和东江街道新坡社区,走访慰问困难群众和日间照料中心的老人,积极回应群众问切,为他们送去慰问金和慰问物资。

在走访过程中,党员干部们与困难群众进行面对面、心贴心地交流,详细了解他们目前的家庭情况和生活状况,鼓励他们要自立自强,在脱贫的基础上迈向致富之路,祝福他们日子越过越好。

在新坡社区,党员干部们与老人们亲切交谈,详细了解他们的衣食起居状况,鼓励老人们积极参加各种活动,锻炼好身体,还叮嘱大家天气炎热要防范中暑。

通过一系列的庆“七一”活动,区侨联全体党员干部回顾了党的光荣历史,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定了跟党走的理想信念,在党的带领下,将以更加务实的工作作风,为实现“打造产业强区 建设美好武陵”的美好愿景努力奋斗!

ed2af41396a34d8a911d75659fd9b1af.jpg

武陵区侨联党员干部走访慰问丹洲乡义渡村困难群众

编辑:廖 沙

审核:欧琦琦

签发:李亚平


分享到:
【打印正文】