您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

公益暖人心 我们在行动

来源:本站原创 发布时间:2020-07-13 浏览次数: 【字体:

2020年7月10日早上8点,武陵区归国留学生联谊会的成员们冒着大雨早早来到武陵区芦荻山乡黄爱学校。今天是学生们期末考试后返校拿成绩单的日子,赶在假期来临之际,武陵区侨联、武陵区归国留学生联谊会、泰中东盟经贸促进会共同为孩子们带来一份祝福。

为了让孩子们有崭新的文具,他们提前几天了解孩子们的喜好,给全校学生采购了各种不同的文具。当联谊会成员们合力将学习文具包抬上四楼多功能室的时候,孩子们也已经早早在此等候,看到联谊会的叔叔们都喜笑颜开,纷纷鼓掌欢迎。

在多功能室举办了简短的捐赠仪式。武陵区人民政府副区长桑旦塔尔青,武陵区委统战部常务副部长谢刚,武陵区委统战部部务委员、侨办主任、侨联主席李亚平,武陵区教育局副局长侯卫红,武陵区芦荻山乡副乡长毛文娇和区归国留学生联谊会成员一起给全校的孩子们分发学习文具包,并为20名贫困学生发放了助学金。

联谊会成员们特别关心黄爱学校孩子们的情况,不仅给他们送来学习文具包和助学金,成员们还走进教室,与孩子们互动,亲切关心他们的学习情况和生活状况,鼓励他们要好好学习。希望他们自立自强,磨砺锐意进取、不懈奋斗的意志和毅力,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格。把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源。

随后,一行人来到芦荻山乡罗宗洋家中走访慰问,详细了解其生活现状,鼓励他好好生活,保重身体,并送上慰问金。罗宗洋是港澳眷属,现年73岁,养女定居香港多年,养子正在服刑役,他常年孤身一人,生活无依无靠,家庭比较困难。

武陵区归国留学生联谊会自成立以来,一直热心公益,在今年抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,联谊会会员们踊跃捐款捐物,为打赢疫情防控狙击战助力。在以后的日子里,联谊会成员们也希望能够利用自己所学来回馈家乡,回馈社会,为武陵的经济社会发展做出积极的贡献。

a07e37e411284b5cbdd437202b8e14a9.jpg

武陵区归国留学生联谊会成员们为孩子们分发学习文具包

76b2e6c9dbbd48b1ba261535cf7f9528.jpg

3d5d0088884c46ca85abab688a93ba2a.jpg

捐赠仪式

75f3e92f67ae49938b04540d660cdf97.jpg

武陵区归国留学生联谊会成员走进教室

20b323577f994244a2dd5b0841ea6268.jpg

走访慰问港澳眷属罗宗洋

编辑:廖 沙

审核:欧琦琦

签发:李亚平


分享到:
【打印正文】