您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区侨联开展扶贫帮困活动

来源:本站原创 发布时间:2020-11-13 浏览次数: 【字体:

11月12至13日,武陵区侨联全体干部来到武陵区丹洲乡义渡村,走访结对帮扶的12户贫困家庭。

走访中,帮扶干部们详细了解他们的身体状况、生产生活现状,以及在医疗、就业和教育等方面遇到的困难,核实相关政策的落实情况。同时,根据贫困户的家庭实际情况,为他们出主意、想办法,鼓励他们保持积极心态,不断改善生活质量。

贫困户顾成宝几年前突患重病而致贫,一家人的生活一度陷入困难。身体恢复后,他和妻子将家里的几亩荒地种上榨菜,利用腌制榨菜的手艺摆起了榨菜摊。现在,他和妻子每天早起赶往市场摆摊,榨菜脆、鲜、嫩,完全不愁卖,一家人的生活越过越好。近日,顾成宝被评为常德市2020年“自立自强示范户”。

温情无限,关爱常在。武陵区侨联将积极履行社会职责,不断纵深开展扶贫帮困工作,帮助困难群众解决实际问题,让他们的生活越过越好。

c9b88c7cf7b24a78a40c294ff9d4fd57.jpg

编辑:廖 沙

审核:刘建军

签发:欧琦琦


分享到:
【打印正文】